***

Арина Виноградова
О птица ночь крылами мрака
И смутной, сонной тишины
Закрыла свет и лает лишь собака....
Не ведая как снятся сны.....
Как будто б и  меня утащит
О птица дальних крепких снов
И этот мир  и хрупкий и блестящий
Узреть пока я не готов...
Она присядет на постель со мною
И взмоет   темнотою в высь...
Я сплю.... И снится  мне иное...
Та жизнь отброшенная вниз.
О сон проходит так мгновенно....
Ее в руках никак не удержать
Она приходит тихо  прикровенно
Как  песню допевает мать.
Спускается на жёлтых звёздах
Горящих как глаза коней
И может быть, теперь уж поздно
Для детских и прекрасных дней.
Но все равно сомкнет нам очи,
Чтоб видели ее во сне....
О птица снов, о птица ночи
Не позабудь и обо мне!