Москва - Питер - Небо -2

Виктор Чалков
Жалобно небу плачется -
мокнет твоя Москва.
Между домами прячутся
люди и дерева...

В уличном нервном гомоне
транспортных мега схем
осень сгорает клёнами
реденькими совсем.

Где вы дубы, да ясени? -
Песенная строка...
В серое кремль окрасили
низкие облака.

Выйду на "стрит" Арбатскую,
вот, где карман беречь.
Снова Москва кабацкая,
да инородна речь..

Родины нет за лицами,
продано на корню.
Быть тяжело столицею
в нашем "степном" краю...

Дорого и накручено,
будто в другой стране.
Может оно и к лучшему?
Может, но не по мне.

Сяду в плацкарт до Питера,
ты мне махнёшь рукой.
Солнышко лужи вытерло...
Небо, пора домой!



 
 
08 - 09.10.2018
 
В качестве сопровождения предполагается песня "Александра" Татьяны и Сергея Никитиных (из к/ф "Москва слезам не верит")