Много не нужно слов

Северная Лена
Много не нужно слов,
Чтобы сбиться с пути,
Чтобы прильнуть к плечу
И собраться в стаю.
Я наблюдаю, как слабым огнём впереди
У земли догораю.

Много не нужно слов,
Чтобы быть наяву,-
Нужно лишь пару стихов
И забытое фото.
Если когда-то я все же однажды умру,
То мне одиноко.

Много не нужно слов,
Чтобы ранить насквозь.
Я дам тебе время прощупать,
Чтоб было больнее.
Но чем острее заточено вороньё,
Тем я сильнее.