Безымянный герой

Леонид Якутович
                00
Правдивые истории и неправда!
             !
Редко был самим собой,
не редко ползал оппонентом,
как сам с собой вёл бой,
и награждён был комплиментом!

Пришёл,увидел,осознал,
окинул взором удивился!
Вошёл,понюхал,изменился,
и все привычки перенял!

Дымок сигарный над столом,
как пар от трубки вился,
молчание было поделом,
а стул давненько подломился!

Где Пушкин также восседал,
трудился в дрожь поэт Некрасов,
Неоднократно сам Лесков бывал,
а в перерывах,Овсов и Квасов!

И ничего нигде не забывал,
от скомканных в пылу матрасов,
а дома на жену лишь уповал,
к которой заходил порутчик Басов!
Ё!

И каждый раз чего то обещал,
хотя бы пыль смести с паласов
и чем то новым вас стращал,
сидячий маршал Дерибасов!

Стопарик сильно выручал,
когда над пленом издевался,
он все изменения примечал,
а который сам себе поддался!

Прохожих дам он привечал,
и с ними ласково бодался,
а Раю в кущи намечал,
потом привычно сжался!

Насосом что то там качал,
и поливал цветы обильно,
а на столе звонок трещал,
переключаясь на мобильный!
Ё!

А бог с досадой на людей кричал
и смахивал привычно дланью,
очередного на столе встречал,
чтобы отправить в опочивальню!

Он ежедневно тоже по утрам,
на скотобойню и на швальню,
кидал свой взор как Авраам,
заглядывая к жене в спальню!

В которой изредка бывал,
от комаров навесил марлю,
где всё с любимой забывал,
как дворовой свою Маланью!

Минуты счастья как украл,
на оппонентов грозил с бранью,
и сам не долго горевал,
то неприлично им по званью!
Ё!

Сократил насколько смог,
весь этот признак половой,
сам к себе немного строг,
из сомна духов домовой!

Домовёнок сильно не шали,
а то вас скинут за порог,
там где всё могут короли,
в доме среди трёх дорог!

Хватит,машину не чини,
ведь в доме есть ещё вино,
и в морозильнике лини,
под ваш венок сонетов от кино!

Надкусил Лёня свой пирог,
разогнал ползучих тварей,
съел конечно сколько смог,
со своей блудливой харей!

Где бактерии мох и клещи,
без него доесть пытались,
а на сокращения не взыщи,
всем коллективом мы питались!
Ё!