Будни

Алма Таужан
Внешне - все стабильно,
Мирно, безобидно.
Жизнь течет размеренно,
Хоть не бьет ключом.
По привычке трудимся,
Тянем лямку, мучимся,
Так из года в год.

Родственные узы,
Стали вдруг не нУжны,
В спешке за деньгами
Дней идет отчет.
Ценят на работе
Не за ум и опыт,
А за связи в свете
И за прыткость ног.

Лесть и зависть снова
Стала как основа.
Человек друг другу,
Вроде как не брат.
И живем черствея,
Друг друга не жалея,
Как бездушный робот,
Чудо-автомат.

Так уходит время,
Нет места переменам.
И живет весь век -
Горе - человек!?!

10.10.2018г. Уральск