Особенности возраста

Виктор Муханкин
Мысль – свежа,
И – актуальна,
Но – обидно,
Аж:  до  слез,
Посещает – нас:
Случайно,
И–не  помнится:
Склероз!

Если – сразу:
Не  запишешь,
Долго– маешься,
Скажу – потом.
Голос – разума,
Не  слышишь:
Ручку и тетрадь,
Бери – кругом.

Старость,братцы,
То: не  радость.
Много  тайн,
В  себе – хранит.
Они – разные:
И – сладость,
И – горчинка,
В  них: «сидит».

Все – узнаешь:
Лишь,в сравнении.
Детство,  память,
И,наив! А – потом?
Наша  – взрослость,
Но  почему – то:
Юность – больше:
Нас к себе,  манит.

Познается, всё:
В  сравнении ,
Молод – тверд,
Но – «туповат»,
А,когда–приходит,
К нам: прозрение,
Сразу – ясно:
Виноват!

Виноват:   за  то,
Не  так  –  всё:
Там – ты:  делал.
Не  тем – курсом,
Шел – туда.
Никому, до  нас,
Не  было – дела,
И,пропали,те–года.

Если  б  можно,
Нам – вернуться,
Да, по – новой:
Всё – пройти.
Юность, может:
Улыбнуться,
Заняты – туда:
Уж – все, пути.

Мысль – свежа,
И – актуальна.
Но, не  помнится,
Её – прости,
Посещает – так:
Случайно.
Только – выход:
Не  найти.