Ураган

Катерина Латковская
Листик березовый дрожь охватила,
Ветер поднялся, и с новою силой
Треплет деревья. И нет ему дела -
Сердце твоё я укрыть не успела...

Быть урагану! Никто не перечит
Силе, что сосны, как спички, калечит,
Гнет пополам, и навзрыд завывает!
Душу свою защитить забываю я...

Буря бушует, и лес беззащитен!
И веет поток урагана стремителен!
Бьет, налетает, и снова порывами!
Вот только жизни свои не укрыли мы...

Смерч налетает - никто не спасётся!
Кара небесная ветром несётся!
Рушит и бьет, никого не жалея,
Совесть моя перед смертью робеет...

Но не на долго...все времени властно.
Уж ветер играется с лентой атласной,
Уж он не стенает, а в небе всё вьётся,
И благостью света весь мир отзовётся.

Я отдышусь, оглянусь осторожно...
Буря без ветра - тиха и ничтожна.
Ветер без бури - прохладой повеяло.
Нам выбирать - без чего не сумеем мы.