Не звала тебя...

Ева Фед
Городскими улочками узкими
Вечером гуляла в одиночку,
Осень, как вино французское,
Смаковала дождик по глоточку.

Ночью под бессовестными звездами
К фонарям спускалась обогреться,
И болтала с кремовыми розами,
Открывая раненое сердце.

Сотни лет напрасно ты скитаешься
Одинокой перелетной птицей,
Все одной и той же дурью маешься
А вокруг опять все те же лица:

Тот же листопад под ноги катится,
И прохладой веет, не до шуток.
Если здесь ты, просто пропадаю я,
И не выйду  даже на минутку.

Не звала тебя, подругу давнюю,
Да к чему мне дома хлам ненужный,
Не стелись, тоска, небесной манною,
А катись-ка мимо равнодушно...

Все шепталась тихо с  листопадами,
Расправляя крылья огромадные,
И копилась грусть за балюстрадами,
Ожидая осень у парадного...

Только ключ  от двери потеряла я,
Где любовь искала неуверенно.
Днем и ночью глаз бы не смыкала я
И ждала бы сколько мне отмеряно...