Сжатые нивы, Осенняя грусть

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Николая Лещёва
                "С детства нравится мне осень"
                http://www.stihi.ru/2013/07/23/8003



Сжатые нивы.Осенняя грусть..,
Всё уже в прошлом,ну и пусть.
Кисти калины горькой и алой
В рот положу немного,по малой.

А на стерне паутиновый волос.
Всё уже убрано редко где колос.
А по стерне не пройдёшь босиком.
Грустно немного.Застрял в горле ком.

Клин журавлиный клич подаёт
И вызывает гусиный в полёт.
С яблонь собрали уже урожай.
В печке румянится уже каравай.

Листья осенние укрыли ковром.
Вот уж прохладно,пошли, жена,в дом.
Я самовар вскипятил и на стол...
Здесь я родился. Здесь и мой дом.