Секунда тянется полвека

Катерина Царева
Секунда тянется полвека.
Минута — лишь глаза закрыл.
Какое дело человека,
Что спит в постели жив, но стыл?

Его субботник без субботы.
Его рожденье без крестин.
Его душа без тела бродит
По вечерам в его помин.

Он умер, только что родившись.
Он жив, запрятав свою суть.
И он любить, вчера забывшись,
Желает и уж строит путь.

И он глупец в своих желаньях.
Но в чаяньях во всех мудрец.
Сама невинность в хитрый планах —
В интрига он уже стервец.

Он так запутан в нитях правды.
И рот закрыт, но он болтлив.
Его рука уже на гарде,
Но взгляд его миролюбив.

5-6 марта 2018