Кукурузный зайчик

Илья Волотов
Кукурузный зайчик –
Прямо как живой,
Свежий, настоящий,
С ушастой головой.

Зелен, как кузнечик,
Крыльями, а спинкой –
Как пузатый глечик –
С оплёткой жёлтой крынка.

Как чугун ребристый
Осколочной гранаты –
Гибридом золотистым
Лимона и граната.

Съёжился весь, маленький
На большой ладони...
А цветочек аленький –
Всё цветёт за морем.


10 октября 2018