Старый клён

Любовь Шикторова
Старый клён – народный календарь –
У меня под окнами стоит,
И, как охранитель-великан,
И весной и летом он не спит.

В жилах сок, как кровь, стучится в нём,
Оживает внутренняя жизнь.
Просыпается молоденьким листом,
Смотрит на меня он сверху вниз.

Первый лист – весны младой гонец,
Радуется солнцу и весне.
Первый лист – зиме уже конец,
Продолженье жизни на земле.

Старый клён, народный календарь,
Старых зимних снов ему не жаль.
Новые настали времена –
Это снова к нам спешит весна!