Почётно быть мужчиной. Сонет 893

Виктор Алимин
…и улетала на солнце
где дряхлый Икар бормотал молитву
и рыдал над сожжёнными крыльями
«Линия горизонта» Дмитрий Чунтонов

Нет, не состарится Икар,
Ни в мифах, ни в мятежных душах.
И образ гордый не разрушить,
Что идеалом вечным стал.

И кто взлететь с ним не мечтал
На небо к солнцу или звёздам?
Героем быть всегда не поздно:
Жаль, не у всех отец – Дедал.

Пускай дитя, пусть «не по чину»
Стремить ему за горизонт.
Но также и Беллерофонт

Олимпа покорял вершину…
Почётно быть всегда мужчиной
Хоть даже потерпеть афронт. *

18.09.2018г.

*Здесь - неудача