Эквилибристы

Сергей Тимшин Мартовский
Жизнь - не трос, что над ареной   
И упруг, и серебрист,   
И на нём опасным креном
Вдохновлён эквилибрист,
Где - актёр и покоритель -   
Он с опасностью на «ты»,
А под ним зевака-зритель,               
Не достигший высоты!

Все мы, в общем-то, артисты
На арене или вне…               
И всегда - эквилибристы             
В нашей солнечной стране.    
Но в гиперболе чудесной   
Нужно веско уточнить:               
Жизнь – не трос, а нить над бездной,
Вечно рвущаяся нить…

10.10.2012