Креативная кошка

Татьяна Бабичева 2
Кашку манную Татка сварила
И всю семью накормила.
Приходил спозаранку Антошка,
-Съем кашки немножко.
Сел,всё съел.Не ешь Антошка
Хоть чашку да ложку!
Бабушка тоже за стол присела,
Маленькой ложечкой
Свою кашку съела,
Пальчики облизала
-"Спасибо"сказала.
И хозяйка за стол села,
Послушала всех едоков,
Взяла свою красивую ложку,
Подумав немножко,
Поделилась с кошкой.
Свою кашку съела,
А кошке сказала:
-Кто последний доедает,
Тот посуду отмывает,
Но не облизывает!
Что делать кошке?
Свою кашку съела,
Блюдце не облизала,
Мяу!-сказала и скорей на печку,
Умываться стала,
А хозяйке так сказала:
-Ты кашу варила?- Варила!
-Кашей всех кормила?-Кормила
-Посуду закоптила?-Закоптила!
-Ложки всем давала?-Давала!
-Облизать не разрешала?
-Не разрешала!
-Мяу! Тебе и посуду мыть!
-Нечего было вкусную кашу варить!