Любопытство

Татьяна Цыркунова
Как любознательность прелестна,
А любопытства не люблю.
В нём пыль разрозненных известий,
Я «пыли» лёгкой не терплю.
 
Все некорректные вопросы
Людей смущают и гнобят,
Тяжёлые суды-«допросы»
Не каждого развеселят.
 
Власть любопытства ненасытна,
Но восприимчива слегка.
Поверхностно и не конфликтно
Протянется её «рука».
 
Сам любопытный всем известен,
Он любит прелесть новостей.
Ему мир без «подпитки» тесен,
Он жить не может без вестей.
 
Не жаль и время зря потратить,
Узнать бы весть и поглотить.
Устроить казнь – таков характер.
«Крючок с наживкой» во плоти.
 
Не любишь  ложь – нет и вопросов.
Послушай – люди говорят.
А от  настойчивых расспросов
И  лица у людей горят.