О шуме

Татьяна Цыркунова
Природа часто молчалива,
Она не склонна к суете,
И в час весеннего разлива,
И в жаркой летней маяте.
 
Мы солнце никогда не слышим,
Молчат и звёзды, и луна.
И с музой в унисон мы дышим –
Она застенчива, нежна…

Ведь ангелов совсем не слышно,
Где дьявол рыщет и шумит,
С большою помпою и пышно
В свою он веру обратит.
 
Молчит и космос отдалённый,
Ведь в нём безмолвие царит.
И голос грома утомлённый
Одно мгновенье говорит.
 
А человек шумит без меры,
Весь день не устаёт болтать.
Вполне приемлемо в манере –
Уметь пространство сотрясать!
 
Шумит ничтожное всё громче,
Шум давит, губит тонкий слух.
А пустота – всё звонче-звонче,
Хоть собеседник «тугоух».
 
Мы, в основном, все экстраверты,
Редки пристрастия ины.
Но призываю я – поверьте,
В очарованье тишины.