Малиновый край

Владимир Трехонин
               

   


Малиновым краем зовётся
Инзенский сельский район
За то, что привольно живётся-
Природе нижайший поклон.

С  мордовского  «Инза»- малина,
Сладка ягода лесов.
Зарастала ей раньше долина
Вдоль быстрой реки берегов.

Застенчива наша природа,
Не кичится своей красотой.
Добра она для народа-
Надёжность даёт и покой.

Лето здесь солнышком  греет,
Зима морозцем взбодрит,
Весна своей свежестью веет,
А осень плоды нам дарит.

Край малины всегда нас приветит.
Любовь к нему в сердце храним.
 Маяком  Инза инзенцам светит,
 Когда  жизни моря бороздим.   




          Владимир Трехонин