Дрова

Валерия Коренная
Нарубила я дров этим летом
Про запас, на года, на века,
Вот – дрова на дворе, вот – секреты,
Ни ворот у меня, ни замка.
 
Я старалась, когда их рубила –
Топорище держала, как меч,
И откуда взялось столько силы?
Это ж – не репетировать речь.
 
Я рубила с утра и до ночи,
Накрывала дрова от дождя,
А когда стали дни чуть короче,
Согревалась, огонь разводя.

Дорубила. Ну, да, не безгрешна.
Лишь дрова – ни пенька, ни куста.
Я себя похвалила, конечно,
И сказала себе: «Красота!»
 
Распылилась тумана завеса,
Отдыхают ряды топоров,
А вокруг - столько разного леса
Из еще не наломанных дров!