Хитрый зайчонок

Алина Тайга
Маленький, серый, трусливый зайчонок,
Жить захотел, как отважный бельчонок.
Прыгать на дереве с ветки на ветку,
Дразнить сороку - по дому соседку,
Шишки кидать в проходящих прохожих,
Бегать, резвиться денечком погожим.
Маме сказал: "Я хочу стать бельчонком!
Больше не буду трусливым зайчонком!"
Мама - зайчиха тихонько смеется:
"Стать не трусливым - не всем удается.
Жизнь, для начала, разбей по порядку.
Утром - пробежка, за нею зарядка,
Днем - набери для метания шишки,
Лазить на ствол - научись ты у мишки,
Вечером - прыгай с пригорка на пень,
И занимайся так, каждый свой день."
Зайчик задумался, дрыгая лапкой:
"Так не охота мне делать зарядку...
Я передумал быть храбрым бельчонком,
Лучше уж стану я - хитрым зайчонком!"