День рожденья дочки

Юлия Головань
Вот и снова дочке день рожденья,
Годы что-то быстро так летят,
Но не покидает ощущенье,
Будто время вдруг пошло назад.
Вспомню я сейчас другую осень,
В солнечном и снежном октябре,
За окном верхушки редких сосен
Освятили день в календаре.
Чудо-кроха в мир вошла неспешно,
С синими глазами, словно лен,
И как ангел ты была безгрешна,
Лучшего достойна из имен!
Пролетели годы незаметно,
Подрастает дочка у тебя,
Ты взрослеешь тихо, неприметно,
В тебе жизнь и молодость моя.
Пожелаю в этот день рожденья,
Жизни, полноводной как река,
Чтоб свои года без сожаленья
Ты считала, будто облака!