Сидела самочка чижа

Мурзин Геннадий
Сидела самочка чижа
На баобабной ветке.
Её одной рукой, дрожа
Кормил я из пипетки.
Она отказывалась есть
И отводила очи.
Пришлось мне рядышком присесть
Уже поближе к ночи.
Обнять бедняжку, прошептать
Несчастненькой на ушко -
Не станешь жрать, увы, летать
Не будет сил подружка.
И упорхнуть от злых когтей
Какого-нибудь гада
Не сможешь прочь. Давай попей
Ты из пипетки. Надо
Поддерживать свой организм
Питательным раствором.
Иначе грохнешься ты вниз
И сдохнешь под забором,
Которым огорожен сад
Деревьев экзотичных.
Я буду этому не рад,
В моих желаниях личных
Присутствует откорм чижей,
Ворон, гусей и уток,
А также сусликов, ежей
В течении этих суток!