Осенняя ободрялочка

Наталья Фокс
"Сегодня будет дождь…" Подумаешь, ведь осень
К экватору почти вплотную подошла,
А с ней и ты идёшь, к зиме всё ближе сносит
Ворчи – иль не ворчи, такие, брат, дела…

Медведю хорошо, всю зиму он в берлоге
Проспит, не дуя в ус, ведь лапа так сладка!
А нам с тобой брести по ледяной дороге,
Глотая снега пыль, фиг отлежишь бока!

Уныние, мой друг, совсем не в помощь, правда!
Хоть нагло серый цвет попёр с небес лазурь…
Да, нынче будет дождь, возможно, будет завтра,
Нас этим не возьмёшь! И брови ты не хмурь,

А лучше улыбнись, ведь тёплую улыбку
Не спрятать ни в усах, ни в пышной бороде,
Ну как, повеселей? Увы, гляжу, не шибко…
Но осень-то, балда, нам никуда не деть!

И смысла нет грустить, что лето пролетело,
Что тёплые деньки остались позади,
Раскрывши верный зонт, под дождь шагнём мы смело,
Ну, что же ты? Вперёд! Я жду, скорей, иди!