Леворукий декламатор

Сергей Кобзев Липецк
Если б пришлось читать свои стихи,
Те, что выросли из моей стихии,
Я б не стал их учить наизусть, -
Они ведь с сердцем моим говорили…
Я рукой к каждому слову коснусь,
Наслаждаясь бархатным звуком, -
По мирным минорам их хребтов
Я буду свой голос взволакивать.
Не удосужена мне размеренная жизнь,
Мне хочется по ночам
На лунную дорожку вскакивать,
И в беге по ее волчьим лужам
В холодном поту себя оплакивать.
Невозможно выучить наизусть стихи,
Созданные из очарований природы,
Стихи не пишутся во время ночных
Дежурств.
Стихи принимают роды
У моего вдохновения
Во время природных безумств. 
Невозможно выучить наизусть стихи,
Написанные по трафарету, -
Трассируют в таких стихах слова,
А мне не хочется знать об этом…
Стихи нужно музыкально
Представлять 
На подмостках собственного взгляда,
Их не нужно долго скрывать
В свете мелькающих междометий,
Пауз и образов…
Кардиограмма
На серебряной раме
В нотной разбивке
На светло – голубой бумаге 
В ореоле птичьих крыльев, -
Вот – моя партитура
В левой руке –
Поближе к сердцу
В палате реанимационной, -
Я – леворукий декламатор…