Смертельный номер

Сергей Жатин
В штопор лист сорвался красный,
И теряя высоту,
В первый раз наш мир прекрасный
Он увидел на лету.

И восторг свой в ту минуту
Повторить он захотел,
Но упал,  и почему-то,
Ввысь подняться не сумел.

В куче листьев, на рассвете,
Потерпев стремлений крах,
Он сгорел, и только ветер
Знает, где развеян прах.