Разность меж дьявольским и человечьим

Сергей Жигалин 12
Ангел опять на высоком распутье:
К лучшему – просто хорошему плыть!?
К низкому… Что вы!? Об этом забудьте!..
Или же… употребить?

Эта война – и у ангелов вечна.
Квалификацию чтоб не терять,
Разность меж дьявольским и человечьим
Надо ж уметь распознать!

Или, точнее, не разность – сложенье.
Вот диалектика! Иммануил,
Эпикурейцы, Платон… Их служенье,
Их незакатный посыл!

Нет. Разумеется, Ангел – не-бес-ный.
НЕ отрицает зловещее БЕС.
Впрочем, всё это банально-известно.
Вспомнилось: КП-СС…

Вниз - не упасть. Просто так приземлиться,
Чтоб оттолкнуться! Взлететь до не-БЕС!?
Господи! Как здесь могло очутиться…
Слово в три буквы!? О, йес!