Дано навечно

Павел Юрьев Тула
Кто-то рад, кто-то не рад,
Если сыплет снегопад.
Дворник вспомнил про лопату,
Только лень идти куда-то
И тем паче напрягаться,
Лучше дома отлежаться.

Нелегко пришлось шофёрам:
По заснеженным просторам
Колдыбать и застревать,
Мат невольно вспоминать.

Пешеходы, пусть бесстрашно,
Ходят шагом черепашьим.
Если перейти на бег им,
То набьют ботинки снегом.

Кто ж доволен снегопадом?
- Африканцы очень рады,
Австралийцы и Вьетнам –
Тем, что снег достался нам!
Снег у них там – под запретом.
Им дано навечно ЛЕТО!