Октябрь

Анатолий Дорохов
Октябрь раскрыл свои объятия,
Готовый с радостью принять
Всех кто способен улыбаться
Любить, мечтать и не скучать.

Кому ненастье лишь каприз погоды,
Кто сам умеет радость создавать
И этот месяц, как любое время года,
Своими красками их будет удивлять.

Уже украсились деревья
Жёлто-золотистой листвой,
Как нерукотворное творение
Поры осенней, золотой.

Птицы в стаях заплетают
Узоры разные свои,
Волнообразно и загадочно летают
Прощаясь с домом до весны.

Все чаще появляются туманы
И над землёй, и над рекой,
Как хладнокровные капканы
Расставлены недоброю рукой.

Днём солнце все ещё стремится
Наполнить все вокруг теплом,
А ночь прохладой, будет злиться,
Тепло стирая за окном.