Ночь бессонная позади

Галина Куковенко
Ночь бессонная позади...
И светает. Туман в окошке:
Я пишу...- Тоска, уходи...
Забрела, как бездомная кошка.

Рассвело и стало теплей.
След ещё не простыл отчаянья.
Я тружусь по чуть-чуть теперь:
От отчаянья плыть до чаянья.

Дышит холодом осень, хандрой,
Убежала надежда с весною:
-Ах, как хочется мне домой:
О любви говорить, не о боли.

-Эх, от грусти бы да в тепло,
В защищённую дружбой ласку.
Раскричалось опять вороньё...
...О любви говорить, о сказке.

Принесёт тепло новый день?
От отчаянья плыть до чаянья.
Помолюсь и станет светлей:
И поддержит Бог, и живая я.

Размышления Виктора Игнатикова после прочтения:
http://stihi.ru/2022/11/18/2155
***********************************************
Стихотворение отмечено редакторским призом в конкурсе -Унылая пора! Очей очарованье!7 в Поэтическом клубе "Золотой Папирус".