Твои письма

Станислав Климов
Опять твои читаю письма,
В них радость, горе, счастье, смех.
Перебираю снова их я
И для души ищу утех.
Не находя ее, порою,
Читаю снова, снова, вновь.
И будто говорю с тобою
Про нашу юную Любовь.
Твои я письма прочитаю,
Задумаюсь над той строкой,
Где твои мысли угадаю,
Они бывают и с бедой.
А вот строка нежнее розы,
Я прочитаю сотни раз.
Припомню про былые грезы,
Что так чисты с тобой у нас.
Раскрою сложенный листочек,
Что затаилось в нам сейчас?
Быть может, голубой платочек,
Чтоб миг надежды не угас.
Быть может, там укор напрасный
Про наш последний разговор.
А, может, всплеск Любви прекрасной
Или душевный приговор.
Конверт открою я легонько,
Стараясь в радость заглянуть.
Возьму послание тихонько,
Чтоб все в забвенье окунуть.
С надеждою читаю строчки
Твои, написанные мне.
Задумаюсь над многоточием,
Стараясь отыскать в себе.
Я открываю твои письма,
Когда в душе густой туман.
Когда считаю, что Любовь вся
Большой изменчивый обман.
Я твои письма прочитаю,
Найду в них нежные слова.
О них и вправду помечтаю,
Чтоб не грустила голова.
Они меня вмиг успокоят,
Я обрету в душе тепло.
Они во мне Любовь находят
И там становится светло.
Ты посылай мне письма чаще,
Мне с ними хорошо всегда
И вспоминай в них юность нашу,
Хоть раз в столетье, иногда.
Вот снова положу конверты
На полки, на места свои.
Люблю их, как дитя конфеты,
Они не чьи-нибудь, мои.
Их мне Любимая писала,
Писала нежно и Любя…

Ты мне себя в них указала
И с ними я Люблю тебя.

1987