Никого не позову...

Родин Николай Владимирович
Никого не позову с собою,
Не хочу унылых видеть лиц,
Упаду в траву, глаза закрою,
Наслаждаясь звонким пением птиц.

Окунусь в поток воспоминаний,
Отдохнёт немного пусть душа,
От проблем, забот и испытаний-
Много их свалилось на меня.

Возвращусь на время в своё детство,
Вспомню дорогих мне пацанов,
Загляну во двор, где с малолетства,
Жить нас приучали без понтов.

Там делилась поровну краюха,
Там воды бутылка по глотку,
Там не принималась показуха,
Не было обид по пустяку.

Я лежу глаза не открываю,
С думами о жизни, о судьбе...
Проходил не раз у них по краю,
Но надежда теплится во мне.

Что случится непременно чудо
И вернётся к людям доброта,
Помогать друг другу они будут,
Чтоб исчезли бедность, нищета.

Мир, покой в стране будет воссоздан,
И проблем не будет никаких,
Если станем снова - братья, сёстры
И не примем ценностей чужих.

Суждено России быть Великой:
Верю, это с ней произойдёт,
Не бывать ей серой и безликой:-
Не допустит этого народ.

Травы пахнут мятой и полынью,
Открываю медленно глаза,
Облака слились с небесной синью,
Мои мысли к Богу унося...
       18.06.18.