Осенние зори

Альбина Турун
Закружился,полетел
   золотой листочек.
В чьё окошко залетел,
   что сказать он хочет.
Рассказать как ель грустит
   в изумрудной шали,
как деревья и кусты
   золото роняли.
Зори осени нежны
   и грибами пахнут.
Как они нам всем нужны-
   словно мир распахнут.
Словно греют изнутри,
   уплывая в дали.
Наполняют нас они
   музыкой печали.
И,прощаясь с миром грёз,
   с волшебством осенним,
Вспомним,что в краю берёз
   жил Сергей Есенин.