Прошу простить

Станислав Климов
Как после страшного суда
Я после этого письма,
Себя считаю побежденным и убитым.
Вот и ко мне пришла беда,
Мне не хватает к ней ума
И я себя считаю позабытым.
Забыты нежности, забыты вечера,
Забыты полные Любовью ожидания.
И это все случилось лишь вчера
И остаются горькие рыдания
И эта фраза, что произнесла:
«Я думаю, у нас все, как и прежде».
Я понял, лишь моя вина
Да снова ты открыла путь к надежде.
Уже в который раз я оскорбил,
Обидел, не задумался и снова,
Чуть было, ту Любовь я не убил,
А все ценой неправильного слова.
Но ты, видать, так сильно Влюблена,
Что снова мне простила прегрешения.
Ты – моя радость и Любовь сильна,
Ты этим подарила утешение.
В который раз урок мне не помог
И я твое испытывал терпение.
А вдруг наступит время и замок
Закроет дверь на эти утешения.
Ну, а сейчас прошу я извинить
За мою дерзость, резкость, оскорбление.
Хочу прощения я снова попросить
И думаю, сослать на умиление.
Не оценил опять Любовь твою,
Не оценил и верности запретам.
В душе перебираю жизнь свою,
Ее открою я твоим секретам.
Ты постарайся это позабыть
И не держи на сердце зла былого.
Я сделаю, чтоб этому не быть,
Не повториться этому здесь снова.
Ты постарайся это позабыть,
Я не найду такую, ведь, другую.
А буду так Любить я, так Любить,
Как самую на свете дорогую.

1987