Вечер с предложением

Станислав Климов
Расставались мы надолго,
Разъезжались, кто куда.
Тело, словно на иголках,
Не забуду никогда.
Расставались с детством нашим
У подъезда в поздний час.
Лишь шуршал листок опавший,
Было только все для нас.
Я не думал, что же будет
С нами ровно через год.
Может, время все забудет
Или снова к нам придет.
Может, встретимся мы снова
Над опавшею листвой.
Может, кто-то будет новый
Целоваться здесь с тобой.
Или кто-то подороже
Скажет лучшие слова.
Лучше поцелует, может,
Что закружит голова.
И обнимет крепче стали,
Что в объятьях разомлев,
Ты прошепчешь, что устала,
Вмиг на лавочку присев.
А сейчас мы наслаждались
Нашим лунным сентябрем
И, конечно, улыбались,
Жили только этим днем.
Ты шутила, восторгаясь
Небом, звездами, луной.
Нежно так поцеловала
И сказала: «Я домой».
Я тебя обнял надежно
И ответил: «Никогда».
Ты, подумав лишь немножко,
Прошептала: «Вот так да.
Милый мой, ты мне так скажешь.
Если буду я женой».
Я ответил: «Ты же знаешь,
Нет милей тебя одной.
Выходи за меня замуж,
Предлагаю я тебе».
Ты кокетливо: «Не знаю»,
Скрывшись быстренько во мгле.
Я стоял оторопевший,
Не понявший ничего.
Только ветер, налетевши.
Прошуршал: «Поверь в него,
Этот вечер пред разлукой,
В эту осень без цветов.
Будет впредь тебе наукой.
Ты постиг саму Любовь».

Я увидел свет в окошке
И тебя в ночной тиши.
По асфальтовой дорожке
Побежал, сказав: «Пиши».

1987