Телефон

Станислав Климов
Уж давно, не знаю, сколько
Не могу ее застать.
В телефоне: «Только, только
Убежала, что сказать?»
Я и сам не знаю, даже,
Что Любимой передать.
Может, время что подскажет,
Как с собою совладать.
Отвечаю: «Нет, не надо
Ничего ей говорить.
Ждет пускай, моя отрада,
Постараюсь позвонить».

Позвонил через неделю
И опять: «Так нет ее».
Верю в милую, не верю,
И опять кручу свое.
«Укатила на раскопки,-
Мне сказал вчера Андрей».
В голове другие тропки
Тянут к Любушке моей.
Может быть, не хочет Оля
Разговаривать со мной.
Нагрубил опять ей, что ли
Иль письмо тому виной.

А сегодня все же, все же
Дозвонился я с утра.
Услыхать всего дороже
В трубке голос твой пора.
Ты, конечно, извинилась,
Что так долго не нашел.
Правда, то и получилось,
Голос твой теплом прошел.
Успокоился я сразу,
Значит, все-таки, со мной.
Только раз спешит за разом,
Спешка вся тому виной.
Как же это распрекрасно,
Что за чудо – телефон.
Слышу я тебя прекрасно,
Как нам помогает он.
Нас с тобой соединяет.
Помогает не забыть.
Мысли нам объединяет
О Любви поговорить.
Разрешает все проблемы
За короткий малый срок.
Заменяет это время
Много-много синих строк.
Наберу знакомый номер
И услышу: «Милый, ты?»
Вмиг сомненья все раздвинет
Голос юности мечты.
Я тихонечко отвечу:
«Здравствуй. Оля, это я».
И припомню дивный вечер,
Где была со мной моя,
Моя милая, родная,
Ты, моя мечта и сон.
А теперь объединяет
Нас с тобою телефон.

1987