Наш ответ клеветникам

Евгений Ливада
 Кто сказал, что мы в говне?
Мы живём в большой стране,
Даже не в большой - в великой
С мощной справедливой кликой.
И в пределах всей страны
Все здоровы и сильны.
Дали власти мы обет,
Чтоб работать до ста лет.
Не хотим мы на покой!
И нам пенсия на кой?!.
Пережиток и химеры -
Не хотим в пенсионеры!.
И на благо всей страны
Вечно мы пахать должны
И кувалдою махать,
Урожаи собирать,
Славить трудовые вахты,
В море плыть, спускаться в шахты,
Лес рубить, искать алмазы,
Нефть и разные-там газы,
Богатей, страна родная!
Я другой такой не знаю...
В нашей сказочной стране
Все довольные вполне.
Веселее жить и краше
С каждым днём в отчизне нашей.
Нам позволено работать
Пить, курить, по фене ботать,
Куча праздников у нас.
Звали нас - рабочий класс,
А теперь так не зовут,
Но используют наш труд.
Да ещё крестьяне были,
Но поля они забыли.
Оторвались от земли -
Торговать они пошли
Всякой хренью из Китая,
Близких и друзей кидая.
"Кто не кинет, тот - дурак" -
Нас повсюду учат так.
Приучают прямо с детства -
"Хочешь жить - умей вертеться".
А ещё нас учат, братцы,
И лизать, и прогибаться.
Если честно, многим впрок,
В масть пошёл такой урок.
Заняли желанный пост,
Впереди карьерный рост.
И поэтому пора
Громко всем кричать "Ура"!!!

Кто кричит, что мы в говне,
Тот - не друг,  конечно, мне.
Я ж - не раб и не осёл,
У меня прекрасно всё.
Если кто-то недоволен -
Поменять среду он волен.
Не тупой же он кретин,
А свободный гражданин.
Столько прав нам всем дано...
Ну, какое ж тут говно?
Есть возможности у всех
На достаток, на успех.
Хочешь стать богатым - будь,
А не хочешь - в добрый путь.
Можешь в Англию уехать
Или в Гондурас для смеха.
И не надо -вашу мать-
Дерьмецом нас поливать.
И довольно всяких прений.
Нам хватает удобрений.
Загнивали мы довольно -
Стали жить легко и вольно.
Дальше станет ещё краше -
С телека любой вам скажет -
Не говно, а просто мёд -
Телевизор ведь не врёт.
В нём все сыты и все за -
Ну, откройте же глаза!
Там в почёте честь и труд,
Заработали - поют..
А уж пляшут как под дудку.
Телек - это вам не шутка.
Там вожди и боги наши.
Мы для них споём и спляшем,
И за них теперь любой
Встанет враз на смертный бой.