Снова ветра лихая пощечина...

Наталья Унучкевич
Снова ветра лихая пощечина,
Грязь у скользких намоченных трасс…
Верь, не верь - по размытым обочинам
Это осень уходит от нас…

Янтари растеряв в предрассветную
И дымами кадящую стынь,
Она тихо растает где-то,
Обнажая поля и кусты…

Позабыв в моем бедном сердце
Обреченности серой грусть,
У воды осень хлопнет дверцей,
На рассвете покинув Русь…
 
И ревя где-то от бессилья,
Вспомнив яркую клёнов медь,
Завещает морозам синим
Над Россией моей звенеть.

09:57
10.10.2018
(Иллюстрация из интернета)