Когда душа поёт

Евгений Петрович Свидченко
                Творю из пустоты
                Ненужные шедевры...

                Георгий Иванов


Нужна мне тишина
И солнца луч, пронзивший
Иные времена,
И дух мой воспаривший!

Когда душа поёт,
Нет места для стенаний:
Лишь тишины полёт
И таинство лобзаний.

Тогда пишу строку,
Наполненную пеньем,
Кричит сорокопуд,
Печаль в моих виденьях!