Правду дважды

Александр Бирзула
Снова и снова,
скручиваясь в ленту,
Я избираю себя
героем из киноленты.
И мне,  всё стоит играть,
вживаясь в чужие жизни
отважно.
Артисту позволено врать
и правда…
позволена дважды.
В начале,
когда лишь родился
я завопил « за что?
Втолкнули меня  в юдоли.
Втолкнули меня в ничто.»
И пробегая отрезок
отмерянного пути
я часто бывал слишком резок
когда говорили «не ври».
От Вас ли
мне слышать это
Мои сценаристы
злой воли
Живем
в темноте полусвета
в желаниях полуволи.
Но время
стирает желания
И снова приходи случай
когда
при моем старании
родня громоздится кучей.
И громах,
в висках, стучащих
Я нахожусь среди равных
И средь
молчаливо мычащих
Я говорю лишь правду.

Артисту позволена маска
за маской, срывая боль
расковано и без опаски
мы жизнь проживаем... как роль