За что нам осень любится

Елена Кубаевская

За что нам осень любится?
За то, что верим ей,
Что летний день заблудится
Среди ее ветвей,

Что все еще не кончено,
И время еще есть,
Что солнцем раззолоченных
Счастливых дней не счесть.

Что свет от листьев огненных,
Зарей взошедшей вновь,
Своим огнем особенным
Воспламенит любовь.

Легко и легкомысленно
Вдыхаем этот жар,
И жарче вихрей лиственных
В груди горит пожар…

Как жаль, что чувства вешние
Однажды хмурым днем,
Как листья отгоревшие,
Угаснут под дождем.

Но эти дни приветные,
Согретые теплом,
Как самые заветные,
Нам помнятся потом.