Свиристели

Любовь Кравцова
С рябин летят свиристели
в холодный рассвет.
Листья рябин покраснели,
а ягод нет!
На Элвиса Пресли похож
чубчиком свиристель.
Осень. Дождь. Дрожь.
Мёрзнет постель...

..."не говори ничего.
Дыши глубже.
Впейся глазами в него.
Будет легче.
Если молчанье его
пОнято,
значит молчанье твоё-
золото.
Если опять говорить,
снова ссориться.
Лучше ещё повторить
ту пословицу", -
вспомнишь...
продолжишь жить.


      9 октября 2018 г.

*Народная примета: если прилетели к жилью свиристели, то будет холодно.