Старый дом

Михаил Гоглев
Заброшен дом, заброшен сад.
Деревья в нём всё затянули
Укутав кронами уснули
От солнца выцветший фасад.
А ведь когда-то Старый дом
Блистал парадно, улыбался.
Улыбкой в окнах отражался
Блеск павших солнечных лучей
И становилось всем теплей.
Когда в него слетались дети,
А с ними дети их детей.
В уютном зале за столом
Они все вместе собирались
Шутили, пили и смеялись,
Ведя неспешный разговор.
А утром снова разлетались
Спеша небрежно кто куда.
А он, глядел тоскливо вслед
Прощаясь окнами-глазами.
Да! Старики уже не снами
И вот итог: заброшен дом!
В него слетаются лишь птицы
От непогоды, чтоб укрыться
В пустой пролёт под чердаком.
Прости, прости нас Старый дом,
Что мы здесь больше не живём
Тебя мы предали, забыли
Продав, забросив погубили
Найдя другой уютный дом!
Прости, прости нас Старый дом.



Михаил Гоглев
Май 2018г.