МЫ И ЕЩЁ РАЗ МЫ

Игорь Николаев 2
Вот как бы, сбросить груз забот
И от подёнщины освободиться?
Так быстро, как переобуться,-
Как на машине, сделать разворот.

Футляр забросив, быть самим собой,
Таким как есть, каким Бог создал,-
Без наворотов чтобы, мишуры шагал,-
Не вожно, вышел иль не вышел мордой.

Чтоб было видно за версту,
Что из себя ты представляешь,-
Куда по жизни ты шагаешь,-
Чего добился смолоду.

Чтоб тень былого - рядышком была,
Твои дела, все-все, как на ладони,-
И нет ли за тобой погони,-
Амёба ты, иль ты скала.

Насколько б проще было жить на свете,
Скольких ошибок было можно избежать,-
Разводов, свадьб, стоит ли рожать,-
Нужны ли вообще-то дети.

Мы маскируем способами всеми:
Свою никчёмность, трусость, лень,-
На обозренье высталяя: футляр,
             с душой, забившуюся в тень;
С тем, что увидеть,- Вы,- хотели.

                10.10.18