Натюрморт с рябиной

Юлия Зазимко
 Мне и доныне хочется грызть
Жаркой рябины горькую кисть               
                М. Цветаева

На фоне коричнево-серого пледа
(На синем бы лучше, а, может, на розовом)
Пришпилено фото - предмет для беседы.
Там женщина с томной, усталою позою.

И перстни на пальцах блеслят амулетно,
А взгляд с поволокой и полуулыбкою.
Не то, чтоб покорный, не то, чтоб победный,
Но видящий в будущем нечто великое.

На блюде фарфоровом желтые сливы,
Лиловые сливы и яблоки красные...
Ей в детстве  судьбу предрекали счастливой.
Зеленоглазые - в творчестве страстные.

Рябины багряные гроздья на ветках.
(Сентябрь ещё бодр и нарядны цвета его).
А ваза на скатерти в крупную клетку
И надпись на книге "Стихи. М. Цветаева".