Но ты молчишь, молчишь, молчишь

Андрей Кучумов
О, как легко из-за границы
Совет давать нам как вести.
Ты далеко, моя столица,
Порядок в доме навести.
Порою мелкая проблема
В руках бездушных и глухих,
Как ком, становится лавиной
И не даёт тебе пройти.
Вся власть теперь у бюрократа,
Готового набить карман.
А жизнь срисована из ада
И попадаешь ты в капкан.
Чтоб выбраться, ты тратишь силы
И не живёшь, а волочишь,
И жизнь становится не мила,
Но ты молчишь, молчишь, молчишь…

                10.10.18.  Библиотека.