Середина лета -Шварцвальдские пасторали-

Юрий Топунов
Ворчал Шварцвальд всю ночь раскатами грозы
и тучи от кресал небесных зажигались,
и середины лета перечеркнув часы,
июльские цветы мы бережно ласкали.

Как юной дамы рот влечет к себе язык,
так золотистый шмель ныряет в зев соцветий,
соития восторг и наслажденья миг
даруются ему со тьмы тысячелетий.

И мы, войдя в туман, повисший над рекой,
в забвение швырнув воспоминаний иней,
идем, целуясь всласть с июльскою тоской,
текущею слезой с небесной звонкой сини.
____________________________________________________
Цветы Шварцвальда. Фото автора