Бабье лето

Людмила Мизун Дидур
Ах, какой денёк чудесный!
Свет лучистый льётся песней,
С неба солнышко опять
В мир спускает благодать,

Греет с самого рассвета —
Осень дарит бабье лето.
В ярких красках всё вокруг:
Поле, лес, кустарник, луг.

Кружат листья в плавном танце,
Вниз спускаясь в реверансе,
Землю выстелив ковром,
До весны забылись сном.

Блещут золотом тропинки,
И летают паутинки,
Всюду жёлто-красный цвет —
Сей поры прекрасней нет!