Что происходит здесь со мною?!

Плотникова Лена
Чтоб звезды бледные потухли,
рассвет свои оденет туфли.
Пусть смотрят церкви на восток,
но мир по-прежнему жесток.
Я - пред тобою виновата.
Цветком увядшего граната
воспоминаний аметист.
Первопроходца путь тернист,
а взгляд из прошлого невидим.
Молились вечной пирамиде -
травы истоптан малахит.
А сердце, глупое, болит,
поддавшись будней разнобою.
Что происходит здесь со мною?!
Молчат над речкою мосты
и подворотни лет пусты,
и провидение – слепое.
Чтоб не хотелось нам покоя,
дурманя запахом, полынь,
на дня окраины нахлынь.

15 июля 2018
;