Элегия

Павел 11
Осень пора молчанья и разновидность сна.
Ветер срывает листья, точно одежду с тел.
Небо темнеет, мокнут зонтики и дома
Город стоит без грима и без других затей.
Осень пора влюбленных – наоборот весна.
И не пытайся вникнуть в словоблудья мои.
Слякотный двор ботинки вычерпают до дна.
Темное станет белым. Осень пора любви.
Видишь, чернеет город, контуры без лица.
Ты ничего не понял,- осень не только смерть.
Как вариант начала, как образчик конца.
Черное станет белым, если долго смотреть.