Не в то время

Кухаренко Николай Владимирович
За редкое наличие морали - обозвали,
За верность принципам - втихую осмеяли.
Собрались в стаю беспринципных псов,
И судят по себе, да не жалея слов.

И почему же мне не ловко за их ересь,
А им - плевать, живут как жизни короли,
Сто лет назад продали совесть, честь и верность,
Избавились, и счастливы они.

Мир взвесили в деньгах, всё расценили,
Искусство, смех, любовь, души просторы,
Какой же бред, сейчас оценка фильма,
Сказать коробит - кассовые сборы.

А стоимость любви - куда же ниже?
Бокал вина, или те лайки в соцсетях?
Не вспомнить даже тех, кто ставил жизни,
На кон борьбы за дамские сердца.

Наверно я родился не в то время,
Сейчас быть наглым - норма среди современных масс,
Мне как-то ближе сущность джентльмена,
Костюм со шляпой, и великолепный джаз.